Группа компаний

«Система плюс»

8 (499) 577-02-42

г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, дом 4
Режим работы: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Вопрос специалисту

Онлайн заявка

В Коми немцы построят безотходное деревоперерабатывающее предприятие

Безотходное деревоперерабатывающее предприятие собираются построить в Республике Коми немецкие инвесторы.  Новое предприятие наладит выпуск древесных плит и деревянных конструкций, применяемых в строительстве деревянных домов, а также выпуск целлюлозной продукции. Власти республики также проявляют заинтересованность в данном проекте, поддерживая инициативы иностранцев.

Заявление о предстоящем строительстве сделал Глава республики.

Согласно произведенным расчетам, годовой объем выпускаемой продукции составит около 2 млн кубометров. Продукцию предприятия используют как для облицовки фасадов домов, так и для их строительства.

Благодаря появлению нового предприятия, 1,5 тыс. человек будут обеспечены рабочими местами. А это, в свою очередь, положительно скажется на экономике региона.

Новый завод обеспечит энергоресурсами работающая на биомассе электростанция, строительство которой организуют западные партнеры. В регионе намерены запустить строительство новых дорог. Вместе с появлением нового завода местные заготовители леса наладят сбыт своей продукции.

Похожее безотходное деревообрабатывающее предприятие в деревне Городок вскоре начнет выпуск своей продукции. Открытие его намечено на июнь текущего года.

Все Новости