Группа компаний

«Система плюс»

8 (499) 577-02-42

г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, дом 4
Режим работы: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Вопрос специалисту

Онлайн заявка

Тушить - дело второе

В Татарской республике раз в четыре года повторяется "нехорошая цикличность" пожаров - помните лето 2010 года. Почти во всех случаев виновники трагедии - обычные люди. О том, что республика готова к пожароопасному сезону, сообщает что "нормальный хозяин" не допустит возгорания.

В России в прошлом году лесные пожары сожгли почти 2 тыс. га земли. Количество пожаров стало больше в три раза, горит практически в 5 раз больше лесов. Такую статистику озвучили на прошедшем брифинге министров лесного хозяйства.

Масштабных лесных пожаров нет. По данным МЧС по РТ, с начала года в республике произошло 24 пожара, причина – возгорание сухой травы, погиб 1 человек, 3 человека ранены. Но, по мнению Магдеева, "если не горит Татарстан, то это не значит, что нет проблем и все спокойно".

Рассказывая о погоде, на брифинге отметили, что в республике есть "одна не хорошая цикличность" пожаров. Вспомните удушливое "огненное" лето, которое случилось в 2010 года, тогда в Татарстане произошли 99 пожаров, в результате которых сгорело порядка 168 га леса, "печальный опыт" 2002 и 2006 годов, министр подчеркнул, цикл активности пожаров каждые четыре года повторяется.

Цикличность имеет место быть. Мы готовимся, чтобы печальный опыт 2010 не повторился. Для этого есть и техника и люди. Отметим, в текущем году на профилактику возникновения лесных пожаров выделено почти 40 млн. рублей.

Все Новости