Группа компаний

«Система плюс»

8 (499) 577-02-42

г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, дом 4
Режим работы: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Вопрос специалисту

Онлайн заявка

Из-за неконтролируемого пала сухой травы едва не сгорела деревня Климово в мурманском районе Владимирской области

Жительница деревни Климово позвонила в пожарную часть 8 апреля в 15.45. женщина, которая была очень взволнована, сообщила о том, что около деревни горит трава. Пожарные, которые прибыли на место происшествия зафиксировали горение травы площадью в 2 гектара. В любой момент огонь мог переброситься на жилые дома деревни.

Параллельно с пожаротушением деревню окопали тракторами. Тушением пожара занимались 16 человек и 7 единиц техники. В 18.10 огонь смогли ликвидировать.

В Главном Управлении МЧС в Владимирской области сообщили, что по этому происшествии ведется на данный момент следствие.

Стоит также упомянуть, что с начала весны уже было зафиксировано 89 пожаров, которые возникли по причине неконтролируемого пала травы. Более того, 51 возгорание зарегистрировано на границе населенных пунктов. Сжигать сухую траву разрешено только тогда, когда вы будете строго придерживаться правил пожарной безопасности. За нарушение этих правил предусмотрели наказание в виде административного штрафа или просто предупреждения.

К несчастью, спасти дома в населенных пунктах получается не всегда. К примеру, 3 апреля в поселке Боголюбово в суздальском районе в садовом товариществе «20 лет Победы» в результате пала травы огонь перекинулся на дачные домики. Сгорело три дачных дома и две постройки.

Все Новости