Группа компаний

«Система плюс»

8 (499) 577-02-42

г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, дом 4
Режим работы: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Вопрос специалисту

Онлайн заявка

Пожары Белгородской области

Для того, чтобы предотвратить возгорания сухой травы в Белгородской области используют беспилотные летальные аппараты. Стало известно, что над приграничными районами Белгорода курсируют беспилотники, имеющие видеокамеры, которые занимаются тем, что оперативно отслеживают возгорания сухих травянистых массивов, помогая при этом мобильным наземных группам.

Новую систему наблюдения опробовали на рейде по району правого берега реки Северский Донец, а также прилегающему к нему частному сектору. Чтобы продемонстрировать возможности нового технического устройства привлекли подставные лица. Беспилотник смог определить двух мужчин, решивших погреться у костра, который был расположен в зарослях камыша.

Потом передается видеосигнал на монитор к дежурному оператору, который быстро направил на место нахождение нарушителей, пеший мобильных отряд правоохранителей. За такого рода нарушения российское законодательство предусматривает штраф, размером от одной и до полутора тысяч рублей.

За весенний период нынешнего года в Белгородской области было зафиксировано пожар на территории более 178 гектаров (возгорание сухой травы). Ежедневно профессиональные, а также добровольные пожарные команды реагируют на подобные вызовы.

Все Новости