Группа компаний

«Система плюс»

8 (499) 577-02-42

г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, дом 4
Режим работы: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Вопрос специалисту

Онлайн заявка

В Тверской области состоялась неблагоприятная ситуация из-за пожаров. Из-за того, что установилась теплая и сухая погода на территории региона количество пожаров увеличилось.

За прошлые сутки в различных районах Тверской области произошло восемь пожаров. Чаще всего причиной пожаров ставало неосторожное обращение с огнем, а также несанкционированные палы сухой прошлогодней травы.

За последние двое суток в центр управления в кризисных ситуациях в Тверской области поступило больше, нежели пять тысяч звонков с уведомлением о возгораниях в разных районах города и Тверской области.

Были введены дополнительные резервные отделения в подразделения Тверского гарнизона пожарной охраны. Больше сотни раз за последние двое суток пожарные расчеты выезжали на тушения пожаров сухой травы. Количество такого рода случаев не уменьшается. Жители города и области пренебрегают правилами пожарной безопасности, а также забывают о последствиях, которые могут случиться из-за травяных пожаров.

Вечером, 11 апреля в Удомельском районе из-за пала сухой травы сгорело восемь дачных и два жилых дома.

10 апреля был зарегистрирован лесной пожар в Кувшиновском районе, площадь которого составила 0,9 га. Между прочем это первый лесной пожар в этом районе.

Оперативный штаб контроля за пожароопасной обстановкой работает в Главном Управлении МЧС Российской Федерации в Тверской области.

Граждане! Перед тем, как поджигать сухую траву или же развести костер, задумайтесь над тем, к каким трагическим последствиям это может привести.

Все Новости