Группа компаний

«Система плюс»

8 (499) 577-02-42

г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, дом 4
Режим работы: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Вопрос специалисту

Онлайн заявка

Сотрудники МЧС Российской Федерации в Чувашии трижды выезжали на ликвидацию возгораний в республике 5 апреля

Днем, 5 апреля, произошло возгорание в прихожей однокомнатной квартиры в доме №5 по Пролетарской улице в Чебоксарах. Для того, чтобы потушить пожар, пожарным, которые выехали на место происшествия понадобилось 15 минут. Стало известно, что в квартире осуществлялись электросварочные работы, при которых нарушались правила пожарной безопасности. Как сообщает пресс-служба Главного Управления МЧС в ЧР именно это и послужило причиной пожара.

Вечером на пульт 01 в Новочебоксарске поступило сообщение о том, что произошло возгорание в пятиэтажном жилом доме по улице Строителей. Жильцы, которым из-за плотных кубов дыма были отрезаны от выхода и нуждались в помощи спасателей. Пожарные, которые прибыли на место происшествия вывели на улицу восемь человек, надев на них дыхательные маски. Как сообщают сотрудники МЧС, главной причиной пожара считается поджог деревянной квартирной двери. Виновники не известны.

Около 23 часов в деревне Нижняя Кумашка Шумерлинского района произошло возгорание бревенчатого дома, который принадлежал местному 54-летнему жителю. Он и заметил дым, сразу же вызвал бригаду пожарных. Для того, чтобы помочь сельчанину пришли и местные жители – пожарные добровольцы. Вместе с профессиональными спасателями они очень быстро потушили очаг возгорания, и не дали ему распространится на соседние постройки. Огонь успел уничтожить кровлю, а также веранду в жилом доме. Причина пожара на данный момент еще не установлена.

Все Новости