Группа компаний

«Система плюс»

8 (499) 577-02-42

г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, дом 4
Режим работы: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Вопрос специалисту

Онлайн заявка

Окончание дела о пожаре в кафе «Белладжио» в 2012 году

Владельца волгоградского кафе, где 14 февраля еще 2012 года произошел взрыв, было признано виновным в пренебрежении требованиями пожарной безопасности. Тогда в сильный мороз, хозяин предложил работающему у него персоналу, для того, дабы обогревать зал использовать газовое оборудование, которое предназначено для использования на открытом воздухе.

Андрей Кошкодаев знал, что такое использование этого оборудования несет за собой угрозу для жизни, здоровья и безопасности для его персонала и посетителей кафе. Его признали виновным по двум статьям и условно осудили.

Возгорание в кафе «Белладжио» произошло вечером из-за того, что там взорвался газовый баллон. Тогда пострадало 25 человек, которые получили ожоги разной степени тяжести, 10 из которых лечились в Москве, а 3 – в Германии. Кафе выгорело целиком, вместе с квартирой, которая находилась над ним.

Назначенное для А. Кошкадаева наказание – два года и шесть месяцев условно, а также штраф 50 тысяч рублей. Из-за того, что истек срок давности, предпринимателя освободили от выплаты штрафа.

Все Новости