Группа компаний

«Система плюс»

8 (499) 577-02-42

г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, дом 4
Режим работы: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Вопрос специалисту

Онлайн заявка

Пожар в Академии художеств

Прокуратурой Василеостровского района осуществляется проверка по факту пожара, который произошел в ночь на 4 марта в вузе. К тому же, сотрудниками МЧС будет изучено, как соблюдаются Академией правила пожарной безопасности.

В прокуратуре рассказали, что предварительно было установлено, что пожар произошел между третьи этажом и мансардой. Площадь пожара составила 30 квадратных метров. Из-за пожара выгорела мансарда (площадь около 140 квадратных метров), а также перекрытие второго и третьего этажа в общей площади 160 квадратных метров.

Для того, чтобы ликвидировать возгорание пожарные вынуждены были разобрать 250 квадратных метров кровли.

Сейчас устанавливают причины пожара, а также степень ответственности должностных лиц.

Более того, прокуратура района дала поручение сотрудникам регионального управления МЧС провести проверку того, как соблюдаются требования пожарной безопасности.

Стоит напомнить, что пожар, который произошел в здании института имени Репина во вторник ночью, вывел из строя часть здания со стороны Румянецкого сада. Пострадали помещения факультета живописи, художественная и реставраторская мастерская. Всего пострадало 20 помещений. Мастерские должны отремонтировать уже до начала учебного года. Только вот до конца учебного года студенты вынуждены учиться в других аудиториях.

После того, как в Академии художеств произошел пожар, было решено усилить меры безопасности. В помещениях запретили курить, ограничили время пребывания в вузе студентов и призвали их аккуратно относиться с отопительными приборами, которыми в учреждении активно пользуются при работе с обнаженной натурой. Старые сети, не могут быть рассчитаны на такое количество потребления энергии, не выдерживают напряжения, что может привести к очередному пожару.

Все Новости