Группа компаний

«Система плюс»

8 (499) 577-02-42

г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, дом 4
Режим работы: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Вопрос специалисту

Онлайн заявка

В 75 домах в городе Саратове были обнаружены нарушения правил пожарной безопасности

Прокуратурой Саратова и отделом надзорной деятельности регионального МЧС была проведена проверка соблюдений правил пожарной безопасности в многоквартирных жилых домах города.

В результате проверки стало известно, что в домах, которые управляются ООО «Континент-2011», ООО «Стройкомплект», ООО «Саратовская ЖЭК», ООО «Феникс» и в ТСЖ «1, 2, 3, 4, 5, 6 в Фрунзенском районе были нарушены требования статей, касающихся Жилищного кодекса Российской Федерации.

К примеру, в некоторых домах были выявлены нарушения множества правил касающихся пожарной безопасности. В подвальных помещения и на чердаках зданий хранятся горючие материалы, в подъездах используются светильники без колпаков, электропроводка не имеет нужной степени защиты от коротких замыканий.

В прокуратуре объясняют, что найденные нарушения, которые были допущены со стороны управляющих компаний, наименования которых указаны выше, непосредственно могут создать возможность возникновения возгорания, могут осложнить его локализацию и тушение пожара на ранних стадиях, препятствуют процессу вынужденной эвакуации людей во время пожара или задымления помещений с созданием угрозы отравления людей различными продуктами горения, которые влекут последующую гибель.

В общем количестве многоквартирных домов, в которых прокуратура нашла нарушения, было зарегистрировано 75. Для руководителей из 35 организаций были внесены представления, в которых требуется незамедлительное устранение нарушений правил пожарной безопасности

Все Новости