Группа компаний

«Система плюс»

8 (499) 577-02-42

г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, дом 4
Режим работы: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Вопрос специалисту

Онлайн заявка

Научно-практический центр медико-социальной экспертизы, протезирования, а также реабилитации инвалидов имени Г. А. Альбрехта не соблюдает правил пожарной безопасности

Прокуратурой была осуществлена проверка одного из самых крупных в Петербурге медицинском учреждении. Этим учреждением стал Научно-практический центр медико-социальной экспертизы, протезирования, а также реабилитации инвалидов имени Г. А. Альбрехта, как там соблюдают правила пожарной безопасности.

Во время проверки было обнаружено больше, нежели 50 нарушений противопожарной безопасности. К примеру, в медицинском учреждении не было автоматической системы тушения пожара, двери эвакуационных выходов были закрыты, не работает система противодымовой защиты, нет специальных проездов для пожарных автомобилей в случае возгорания на пути эвакуации пациентов, а также всего персонала учреждения были установлены торговые точки, которые, если вдруг в клинике случится пожар не позволят людям выйти из здания. Стоит также отметить, что ситуацию усложняет также то, что большинство клиентов медучреждения являются людьми с ограниченными физическими возможностями.

Раньше сотрудниками МЧС уже были выявлены нарушения требований пожарной безопасности в клинике, но их так и не устранили. В результате обнаруженных прокуратурой нарушений, ведомство выставило требования их устранения уже через суд.

Может быть, что такая строгость в проверке систем противопожарной безопасности в медицинских учреждениях связана с тем, что прошлой осенью произошел один из самых крупных пожаров на социальном объекте.

Напомним, что ночью 13 сентября в психоневрологическом интернате «Оксочи», который находится в Новгородской области, произошло возгорание, в результате которого погибло 37 человек, в том числе и медсестра, которая всеми силами пыталась спасти из горящего здания пациентов.

Все Новости