Группа компаний

«Система плюс»

8 (499) 577-02-42

г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, дом 4
Режим работы: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Вопрос специалисту

Онлайн заявка

Прокурор Кадыйского района принял комплекс мер прокурорского реагирования по результатам проверки исполнения законов о пожарной безопасности

Прокуратура Кадыйского района провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности и организациях и учреждениях района. В ходе этой проверки были выявлены нарушения.

К примеру, в МКДОУ детский сад №1, запоры на металлических дверях у эвакуационных выходов не обеспечивают возможности свободного открытия изнутри без наличия ключа.

В ОГБУЗ Кадыйская РБ тот же эвакуационный выход был заперт навесным металлическим замком, а также загроможден большим слоем снега.

В Кадыйской автостанции ЗАО «Костромское предприятие по обслуживанию пассажиров автобусными перевозками» в билетных кассах неисправна автоматическая пожарная сигнализация.

Более того, в коридорах МКДОУ детский сад № 1 и МКДОУ детский сад № 3 для отделки путей эвакуации был использован линолеум, что является нарушением правил противопожарной безопасности

Российской Федерации. В первом корпусе МКДОУ детский сад № 1 загромождена деревянным стеллажом эвакуационная лестница.

Руководителям проверенных предприятий и учреждений было внесено восемь представлений о том, что они должны устранить выявленные у них нарушения, находящиеся на рассмотрении. Также было направленно в суд одно исковое заявление.

Все Новости