Группа компаний

«Система плюс»

8 (499) 577-02-42

г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, дом 4
Режим работы: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Вопрос специалисту

Онлайн заявка

Аэропорт «Бегишево» был привлечен к административной ответственности

На территории, принадлежащей аэропорту «Бегишево», который несколько дней служил хабомМАКа, обнаружились грубые ошибки и недочеты в использовании различного оборудования, что нарушало правила из-за отсутствия соответствующих бумаг. Без них эксплуатировать технику, было нарушением, относящимся к промышленной безопасности.

Причина, по которой пришлось принять экстренные меры, как заявил один из специалистов Ростехнадзора, стало неверное использование сотрудниками аэропорта емкости, которая применяется для слива топлива.

Столь важное оборудование не имело паспорта и, по этому, не имело право функционировать, потому что неизвестно какие должны быть условия и требования, для его безопасного эксплуатирования. Каковы были методики, по которым проводилось заключающее испытание устройства, в каком порядке следует проводить техническое обслуживание и ремонт – тоже не известно без наличия паспорта.

Но даже если упустить это из виду, специалист контролирующего органа заверил, что емкостью пользовались уже после того, как истек срок службы в 1973 году, а повторной экспертизы, направленной на промышленную безопасность не проводилось. Поэтому, ситуация в целом, является грубым нарушением техники безопасности.


Разработка паспорта антитеррористической защищенности - без лишних вопросов, без лишних затрат.

Дата добавления: 16.02.2014

Все Новости