Группа компаний

«Система плюс»

8 (499) 577-02-42

г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, дом 4
Режим работы: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Вопрос специалисту

Онлайн заявка

Угроза безопасной жизни людей

Прокуратура провела проверку и выявила, что неисправности ведут за собой пожароопасную обстановку, а, следовательно, угрожают жизни людей, а также утрате им нажитого имущества.

В селе Алнаши Алнашского района возле здания социальной службы населения располагается пожарный гидрант. Именно он оказался неподключенным к системе водоснабжения, а он должен выполнять функции противопожарного водопровода.

Также выявилось, что около здания, где расположена служба социальной защиты остался не подключенный пожарный гидрант, который соответствует системе водоснабжении, которая свою очередь выполняет роль противопожарного водопровода. Как видим, водопровод, который должен снабжаться водою, не способен обеспечивать приход воды, необходимый для пожаротушения.

И еще одно замечание, к которому нельзя не прислушаться, это необходимый расход воды при пожаротушении. Противопожарный водопровод не может обеспечить требуемый по нормам расход потребляемой воды. Расход воды, который требуется для тушения пожара, не удовлетворительный, диаметр трубы мал.

Сотрудники пожарных служб неоднократно делали предписания, указывая на недопустимость таких действий и такого положения. Но до сих поры меры не принимаются.

Прокуратурой района были проделаны шаги по устранению этих нарушений, она направила в суд заявление, по которому администрации образования должны устранить эти неисправности.

Также ею были предъявлены требования об устранении всех неисправностей сети водопровода, а отсюда - замена сети водопровода.


Разработка паспорта антитеррористической защищенности - без лишних вопросов, без лишних затрат.

Дата добавления: 12.02.2014

Все Новости