Группа компаний

«Система плюс»

8 (499) 577-02-42

г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, дом 4
Режим работы: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Вопрос специалисту

Онлайн заявка

Пожар в Микуньском общежитии. Два года спустя

В недавнем времени районным судом Усть-Вымска , был вынесен приговор Шемакову Евгению, отвечавшему за пожарную безопасность в общежитии города Микунь, где 13 ноября еще 2011 года произошел страшный пожар, который привел к тому, что погибло семь человек.

Напомним о том, что пожар, который возник более двух лет тому назад из-за глобальной неосторожности рабочих, которые жили в данном общежитии, забрал жизнь у семерых человек, большая часть которых, просто не смогла выбежать из здания, которое горело.

Позже стало известно, что Евгений Шемаков, который отвечал за пожарную безопасность в этом здании, должным образом не обеспечил двери эвакуационного выхода специальным запором и попросту закрыл глаза на то, что рабочие курили в помещении. Шемакова приговорили к 3 годам лишения свободы. Лишение свободы проходило в колонии-поселении, но в скором времени его освободили по амнистии.

Раньше, в январе прошлого года, за этим делом судили также охранника ЧОПа, которым был Сергей Стецюк. Следствие установило, что заключалась его вина в том, что он, не смотря на правила пожарной безопасности, снаружи закрыл навесной замок на дверях запасного выхода в общежитии, в следствии чего задохнулся один из вахтовиков, который так и не смог выбраться из здания, которое горело. В результате, Сергея Стецюка было признано виновным в нанесение смерти при неосторожности в итоге ненадлежащего исполнения своих же обязанностей. Он был приговорен до шести месяцев лишения свободы. 

 


ЭКЦ «ПромБезопасность» - без лишних вопросов, без лишних затрат.

Дата добавления: 16.01.2014

Все Новости