Группа компаний

«Система плюс»

8 (499) 577-02-42

г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, дом 4
Режим работы: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Вопрос специалисту

Онлайн заявка

Составлены новые правила, по которым следует проводить экспертизы промбезопасности

В промышленной области безопасности отменили старые правила, составив новые, касающиеся химически опасных объектов, занимающихся производством.

Приказ Ростехнадзора под номером 559 с 21 ноября 2013 года зарегистрировали в Министерстве юстиции в последний день года. Но сейчас  только ожидается тот день, когда будет официально опубликован этот документ.

В Приказе указано, что три неорганических кислоты, по правилам безопасности, признаны не подлежащим применению согласно Постановлению Гостехнадзора РФ. К ним относится создание фосфора и лакокрасочных материалов. Только принятые правила, созданные ради безопасности промышленности, включили в себя целый раздел, посвященный довольно специфическим требованиям к отдельным технологическим производством.

Кроме уже вышесказанного, в правила заложено требование к  защите персонала от воздействия опасных для здоровья веществ, системы канализации, отопления, вентиляции, аппаратурному оформлению химических процессов.

Нужно помнить, что технические устройства, которые используются на химически опасныхобъектах, обязательно должны соответствовать требованиям, установленным Таможенным союзом.


ЭКЦ «ПромБезопасность» - без лишних вопросов, без лишних затрат.

Дата добавления: 09.01.2014

Все Новости