Группа компаний

«Система плюс»

8 (499) 577-02-42

г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, дом 4
Режим работы: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Вопрос специалисту

Онлайн заявка

Опровергнута провокационная информация о взрыве снарядов на полигоне

Было предъявлено обвинение, что в Самарской области на военном полигоне были взорваны снаряды из-за костра, однако СМИ быстро опровергло эту версию.

Все еще продолжается расследование причины, из-за которых произошли взрывы снарядов, которые произошли на Чапаевском полигоне. А в местных СМИ тем временем появилось предположение, что взрыв вполне мог случиться из-за разведения костра в неположенном месте, а это является нарушением правил пожарной безопасности. СМИ сделало ссылку на то, будто Ростехнадзор уже провел экспертизу по этому делу.

Но комитет Самары критично отнесся к такому заявлению и заверил, что такого заключения не делали. А объяснение взрыва совсем другое – виновато либо механическое, либо внешнетермическое воздействие, тем самым не исключая ни одну из возможных причин. А вот конкретно о костре речи не было.
Нужно напомнить, что 18 июня 2013года в Чапаевском поселке на полигоне произошло непредвиденное происшествие – боеприпасы, что хранились на складе, начали взрываться, из-за чего пришлось в срочном порядке эвакуировать жителей.

В Украине же 2 млн тонн негодных снарядов нуждаются в утилизации, но Миноборона сократила финансирование на утилизацию, поэтому вместо безопасного разбора снарядов их будут подрывать.


ЭКЦ «ПромБезопасность» - без лишних вопросов, без лишних затрат.

Дата добавления: 07.01.2014

Все Новости