Группа компаний

«Система плюс»

8 (499) 577-02-42

г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, дом 4
Режим работы: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Вопрос специалисту

Онлайн заявка

Для частного сектора столицы в Кызыле пытаются найти экономный и безопасный источник отопления

Был проведен сбор влиятельных лиц в мэрии Кызыла, где обсуждали критическое повышение сажи и смога в городе. Глава региона Шолбан Кара-оол заявил, что если так пойдет и дальше, то Кызыл может превратиться в деревню, а чтобы предотвратить это, нужно запретить постройку малоэтажных домов с печным отоплением в черте города. Ведь это не дело, когда Минздрав лишь заявляет о росте заболеваемости дыхательных путей, но никаких мер, чтобы это остановить не предпринимается.

Юрий Якушев предложил выдавать разрешение на строительство домов с определенными отопительными источниками. Он так же считает, что можно провести презентацию новых источников отопительной системы в ближайшее время.

Но чтобы воплотить это в жизнь, потребуется разработка перспективного решения вопроса с Газпромом о снабжении газом региона. В изначальном плане в Кызыл были заложены как газо-, так и нефтепровод, поэтому уже реально думать о дальнейшем развитии столицы и не откладывать строительства новой ТЭЦ.

Итог совещания: будет произведена презентация всех разработок альтернативного отопления, а также начнется разрабатываться муниципальная программа для преодоления данной проблемы.


ЭКЦ «ПромБезопасность» - без лишних вопросов, без лишних затрат.

Дата добавления: 31.01.2014

Все Новости