Группа компаний

«Система плюс»

8 (499) 577-02-42

г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, дом 4
Режим работы: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Вопрос специалисту

Онлайн заявка

Граната у «Товарища»

В прошлом году, 19 декабря, в ночном клубе «Товарищъ», который располагается на ул. Дзержинского, 98а, сотрудниками МВД России была обнаружена и изъята граната «Ф-1». В связи с этим прокуратурой Ленинского района, совместно с «Ростехнадзором» было проведено разбирательство по пожарной безопасности ночного заведения, в ходе которого было выявлено множество правонарушений.

Среди нарушений правил пожарной безопасности было выявлено: заграждение эвакуационного выхода посторонними предметами, отсутствие плана эвакуации людей в случае пожара, отсутствие пожарной сигнализации, неисправные огнетушители, использование светильников на которых отсутствую колпаки. Также для помещений с одним эвакуационным выходом предусмотрено ограниченное число людей, которые могут прибывать единовременно в данном помещении — 50 человек, в данном же клубе эта цифра была превышена.

Так же было выяснено, что владелец клуба, он же директор данного заведения, ООО «СДНиТ» уже был привлечён к административной ответственности, так как уже нарушал требования пожарной безопасности. Принимая это во внимание прокуратурой Ленинского района, города Ставрополь, было возбуждено дело о повторном административном нарушении закона.

Было принято решение, запретить проведение каких либо мероприятий, которые несут массовый характер, в помещении ночного клуба «Товарищъ», так как это может нести угрозу жизни людей. Материалы по этому делу были направлены в Ленинский районный суд, дабы приостановить деятельность ООО «СДНиТ».


ЭКЦ «ПромБезопасность» - без лишних вопросов, без лишних затрат.

Дата добавления: 25.01.2014

Все Новости