Группа компаний

«Система плюс»

8 (499) 577-02-42

г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, дом 4
Режим работы: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Вопрос специалисту

Онлайн заявка

Утвержден временный порядок внесения сведений в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности (ЭПБ)

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору утвердила Временный порядок внесения сведений в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности. 

Соответствующее Распоряжение № 1-рп принято 10 января текущего года, но на данный момент пока еще официально не опубликовано. 

Согласно Распоряжению, обязанность по внесению сведений в реестр заключений экспертизы промбезопасности возлагается на территориальные органы Ростехнадзора (в документе указана информация о местонахождении и контактах, как центрального аппарата Службы, так и ее территориальных органов). 

Временный порядок предусматривает необходимость подачи письменного заявления о внесении сведений в Реестр. К заявлению прилагается заключение экспертизы промбезопасности, а само заявление должно содержать информацию о: 

- заявителе (заказчике заключения); 

- экспертной организации; 

- выданном заключении; 

- способе получения итогов рассмотрения заявления о внесении сведений в Реестр. 

В течение 5 дней с момента регистрации поданного заявления в Реестр вносятся необходимые сведения. Они содержат перечисленную выше информацию из заявления, а также: 

- дату внесения заключения в Реестр; 

- входящий номер и дату регистрации заявления о внесении сведений в Реестр; 

- обозначение, присвоенное заключению при внесении его в Реестр (включает шифр объекта экспертизы, индекс территориального органа, порядковый номер заключения экспертизы и год представления в территориальный орган для внесения сведений); 

- отраслевое структурное подразделение территориального органа, хранящего заключение. 

Стоит отметить, что в приложениях к Временному порядку даны рекомендуемые образцы заявления и уведомления о внесении сведений, а также форма сведений, предоставляемых из реестра заключений экспертизы промбезопасности. 

Что касается срока действия Временного порядка, установлено, что руководствоваться ним необходимо будет до принятия соответствующего административного регламента.


ЭКЦ «ПромБезопасность» - без лишних вопросов, без лишних затрат.

Дата добавления: 18.10.2013

Все Новости