Группа компаний

«Система плюс»

8 (499) 577-02-42

г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, дом 4
Режим работы: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Вопрос специалисту

Онлайн заявка

27 октября на Улан-Удэнской ТЭЦ-2 был выявлен факт загрязнения питьевой воды

27 октября на Улан-Удэнской ТЭЦ-2 в ходе проб воды на содержании вредных химических и биологических веществ было выявлено превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в ней в 58 раз.

ОАО «ТГК-14» ежедневно проводит контроль качества горячей воды на прямом и обратном трубопроводе, и в распределительной сети. Особо следует отметить, что Улан-Удэнская ТЭЦ-2 не имеет собственных водозаборов и потребляет холодную питьевую воду, подготовленную по нормативам от Байкальских коммунальных систем, поэтому на ТЭЦ-2 даже в проекте не предполагалась установка специальных фильтров, которые поглощают нефтепродукты в холодной питьевой воде.

На станции установлены фильтры, смягчающие холодную воду. Поэтому причину появления нефтепродуктов в холодной воде, которую улан-удэнцы также употребляют для питьевых нужд, необходимо выяснять в компании ООО «Байкальские коммунальные системы».

Более того, 31 октября отборы проб опять показали превышение содержания нефтепродуктов в холодной питьевой воде, поставляемой на ТЭЦ-2 «Байкальскими коммунальными сетями». Результат анализа показалналичие массовой доли нефтепродуктов - 2,2 мг/дм3, то есть превышение в 22 раза

После чего органы государственной власти, в частности Росприроднадзор и Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура, провели проверку "БКС". В результате проверки было установлено нарушение требований водозабора и очистки воды. Предприятие было оштрафовано. В ближайщее время на потенциально важном объекте пройдет полная проверка.


ЭКЦ «ПромБезопасность» - без лишних вопросов, без лишних затрат.

Дата добавления: 08.10.2013

Все Новости