Группа компаний

«Система плюс»

8 (499) 577-02-42

г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, дом 4
Режим работы: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Вопрос специалисту

Онлайн заявка

Слух о создании Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства подтвердился

1 ноября президент Российской Федерации подписал указ о преобразовании Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Данный указ вступил с силу со дня подписания.

Первым министром нового ведомства назначен Михаил Мень (бывший губернатор Ивановской области и вице-губернатор Московской области).

На Минстрой возложены следующие функции:

  • по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства
  • по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства
  • по осуществлению координации деятельности Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ и Госкорпорации Олимпстрой.

Основной целью преобразования Федеральное агентство по строительству стало совершенствование имеющейся структуры исполнительной власти.

Минрегион провел огромную работу, в первую очередь, нормотворческую. Поэтому тема жилищной политики, ЖКХ, градостроительной деятельности не совсем уходит от Минрегиона: у нас есть позиция, есть точка зрения, есть понимание происходящих процессов, есть отношение к реформе ЖКХ. Работа в Минрегионе будет продолжена. Мы как Министерство регионального развития будем отстаивать интересы регионов Российской Федерации.

Игорь Слюняев, министр регионального развития РФ


Все Новости