Группа компаний

«Система плюс»

8 (499) 577-02-42

г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, дом 4
Режим работы: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Вопрос специалисту

Онлайн заявка

На совещании, посвященном безопасности добычи нефти и газа встал вопрос об обязательном экологическом страховании

На совещании, посвященном безопасности добычи нефти и газа, Премьер Министр РФ Дмитрий Медведев предложил ввести обязательное экологическое страхование опасных производственных объектов.

Такая инициатива связана с тем, что на данный момент предприятия, несущие потенциальную опасность для окружающей среды (экологии), могут на добровольной основе застраховать свой объект на случай причинения вреда экосистеме (загрязнение атмосферы, водных и почвенных ресурсов). Но страховщики отмечают, что к такому виду страхования предприятия прибегают крайне редко. 

В соответствии с действующим законодательством , регулирующим промышленную и экологическую безопасность ОПО, организации в обязательном порядке должны пройти страхование объекта. Но данный вид страховки в случае аварии возмещает ущерб, нанесенный сотрудникам предприятия и имуществу третьих лиц, а также окружающей среде. 

Но вследствие того, что законодательная часть о возмещение ущерба экосистеме не до конца прописана, данный пункт уходит на второстепенный план.

После совещания поручение Дмитрия Медведева было передано на рассмотрение в ведомства Минприроды, Минэнерго и Минэкономразвития. Надеемся, что инициатива высшего руководства не "заглохнет".


ЭКЦ «ПромБезопасность» - без лишних вопросов, без лишних затрат.

Дата добавления: 26.10.2013

Все Новости