Группа компаний

«Система плюс»

8 (499) 577-02-42

г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, дом 4
Режим работы: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Вопрос специалисту

Онлайн заявка

Ростехнадзор установил причины взрыва на котельной в ОАО «Альметьевские тепловые сети»

Приволжское управление Ростехнадзора закончила расследование причин инцидента на котельной №2, принадлежавшая ОАО «Альметьевские тепловые сети».

Причиной аварии, по заявлению специалистов Ростехнадзора, стало использование устаревшей техники и человеческий фактор. К аварии привела загазованность топки котла, а это в свою очередь произошло из-за того, что операторы котельной во время аварийной остановки котла и его повторной подготовки к пуску «забыли» закрыть рабочие краны газовых горелок. 

В аварии никто не пострадал. На работе 5 соседних котлов взрыв не сказался. На теплоснабжении города авария также не повлияла.

Сумма ущерба составила около 700 тысяч рублей. Котел не подлежит ремонту. Возбуждено административное дело в отношении двух операторов котельных. На данный момент решается вопрос о назначении административного наказания в отношении руководства  ООО «Альметьевские тепловые сети».


 

Напомним:  

16 сентября при растопке водогрейного котла в районной котельной №2 произошел взрыв, приведший к разрушению обмуровки, газоходов, повреждение газового оборудования, КИП и автоматики.


Все Новости