Группа компаний

«Система плюс»

8 (499) 577-02-42

г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, дом 4
Режим работы: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Вопрос специалисту

Онлайн заявка

Ростехнадзор выявил нарушения при реконструкции КВЗ

В ходе проверки Приволжским управлением Ростехнадзора на ОАО "Казанском вертолетном заводе" были выявлены многочисленные нарушения промышленной безопасности при реконструкции одного из опасных производственных объектов предприятия, а именно: малярного цеха.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в результате проверки выявлены многочисленные нарушения как по визуальному контролю, так и ведению исполнительно-технической документации. Инспекторы обнаружили, что материалы и оборудование складируются на строительной площадке с нарушениями, на границах постоянно действующих опасных факторов не установлены защитные ограждения, а территория строительной площадки завалена мусором. Кроме того, пребывание работников на площадке допускается без защитных касок, а проходы к рабочим местам (подъемы и спуски) не оборудованы закрепляющими устройствами для предотвращения падения работников.

Проверка технической документации показала остутствие целого перечня документов по пожарной и энергобезопасности.Также не проведены повторные испытания монолитных конструкций для определения их фактической прочности.

Как поясняет начальник государственного строительного надзора Приволжского управления Ростехнадзора Ильдар Хабибуллин, проверяющие следят за соблюдением всех необходимых требований на каждом этапе строительства объекта, чтобы в дальнейшем его эксплуатация была максимально безопасной и безаварийной. Обследования Ростехнадзора будут проводиться до момента сдачи объекта в эксплуатацию.

По результатам последней проверки Приволжское управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности заказчика строительства (ОАО «Казанский вертолетный завод») и подрядную организацию (ЗАО «Заречье»). На юридические лица наложены штрафы по 100 тысяч рублей.

Напомним: КВЗ является одним из основных производственных проедприятий ОАО "Вертолеты России". «Вертолёты России» - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России.

Кувшинов Евгений Феликсович


Все Новости