Группа компаний

«Система плюс»

8 (499) 577-02-42

г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, дом 4
Режим работы: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Вопрос специалисту

Онлайн заявка

Под Ангарском уже вторые сутки горит нефтяная база

Пятитонный нефтяной резервуар, расположенный на территории Ангарского нефтехранилища, смогли потушить только на вторые сутки. По полученным данным, на момент возгорания в резервуаре находилось около 2 тысяч тонн сырой нефти.

По сообщению МЧС, длительное тушение было связано с нехваткой водоснабжения, пенообразователя и отсутствием подъездных путей к месту ЧП. Также стало понятно, что руководители данной нефтебазы пренебрегали пожарной и промышленной безопасностью опасного производственного объекта (ОПО), Во-первых, разработанный план ликвидации и локализации аварий (ПЛАС) не был обеспечен необходимыми средствами. Во-вторых, было допущено возгорание.

На данный момент уже создана Ростехнадзором комиссия для расследованию инцидента. По предварительной версии причиной возгорания могло стать нарушение пожарной безопасности или умышленной поджог.

Отметим, что данный объект уже не первый раз привлекался к ответственности за нарушение промбезопасности.

Напомним: резервуар с сырой нефтью загорелся в среду в 7 часу (по МСК) в промзоне ЗАО "Дитэко" в Ангарском районе Иркутской области. Во время тушения пострадало 7 работников пожарной станции. Прошла экстренная эвакуация с территории промзоны и зоны возможного риска. Среди сотрудников никто не пострадал. Погибших нет.

На данный момент пожар потушен, ведется расследование причин ЧП,

Все Новости