Группа компаний

«Система плюс»

8 (499) 577-02-42

г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, дом 4
Режим работы: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Вопрос специалисту

Онлайн заявка

Общественный совет при Минприроды России одобрил публичную декларацию целей и задач Министерства на 2014 год

Напомним, публичная декларация отражает план деятельности Минприроды России на 2013-2018 гг. по достижению целевых показателей и представляет собой краткое описание ключевых целей и приоритетных задач Министерства.

В ходе заседания, прошедшего 21 мая 2014 г. в Минприроды России заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов подчеркнул, что работа по достижению целей декларации будет осуществляться на территории Республики Крым и в г. Севастополе наравне с другими регионами Российской Федерации, с учетом особенностей Крымского полуострова.

В ходе своего доклада Д.Храмов отметил, что в соответствии с декларацией 2013 г., как и было заявлено, в состав континентального шельфа России был включен анклав площадью около 50 тыс кв км, находящегося в срединной части Охотского моря. В 2014 г. запланировано установление внешней границы континентального шельфа Российской Федерации в Северном Ледовитом океане.

Основными направлениями в своей деятельности в 2014 г. Министерство объявляет: недропользование, гидрометеорологию, лесной комплекс, переход к внедрению наилучших доступных технологий, совершенствование законодательства в области обращения с отходами, ликвидацию накопленного экологического ущерба.

На реализацию новых проектов федеральным бюджетом на 2014 г. предусмотрено почти 3 млрд руб. Их перечень будет утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации.

Все Новости