Группа компаний

«Система плюс»

8 (499) 577-02-42

г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, дом 4
Режим работы: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Вопрос специалисту

Онлайн заявка

В Омской области горит лес из-за выжигаемых полей и торфяных болот

В Омской области, как показал авиамониторинг, лесные пожары происходят в основном из-за выжигаемых полей и торфяных болот. Порядка 90% от всех лесных пожаров случается по причинам сельскохозяйственных палов. Это самая распространенная причина не только в этой области, но и других регионах России.

Из-за сильной жары, почти во всех районах Омской области класс пожарной опасности повысился. Так, относительно недавно в 10 муниципальных образованиях был введен особый противопожарный режим, а также запретили посещать некоторые места в лесу.

Лесопожарные формирования способны ликвидировать до 98% пожаров за первые сутки. Так, вчера был потушен пожар площадью в 1250 гектаров, возгорание произошло в Седельниковском районе, также 5 крупных возгораний было замечено в Большеуковском районе. Все это было потушено. Сейчас действующих пожаров не обнаружено, ситуацию контролируют лесные службы.

В регионах ужесточили наказания не только за нарушение пожарной безопасности, но и за преднамеренное вредительство. К административной ответственности только за этот месяц привлечено 34 человека, более 10 уголовных дел возбуждено.

Все Новости