Группа компаний

«Система плюс»

8 (499) 577-02-42

г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, дом 4
Режим работы: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Вопрос специалисту

Онлайн заявка

Представители Главного Управления МЧС в Калининградской области напомнили о том, что за неконтролируемый пал травы предусмотрели административную ответственность

За прошлые 24 часа сотрудники МЧС выезжали 20 раз для того, чтобы тушить горевшую траву. Общая площадь горения, по которой прошли палы, составляет 10 гектаров. Практически во всех случаях пожары произошли из-за сжения сухой травы, стерни, и тростника.

Пресс-служба регионального управления МЧС сообщает, что в 2014 году было принято постановление правительством Российской Федерации «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в РФ», где первый раз определили порядок выжигания сухой травы на земельном участке. Соответственно с ним сжигание сухой травы, только как исключительная мера при уборке территории, допускается в безветренную погоду и лишь при соблюдении определенных требований.

Если граждане, должностные, а также юридические лица нарушат требования пожарной безопасности, это может привести к административной ответственности в виде предупреждения или же в виде наложения административного штрафа. Граждане – от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей, должностные лица – от 6 и до 15 тысяч рублей; юридические от 150 и до 200 тысяч рублей.

Все Новости