Группа компаний

«Система плюс»

8 (499) 577-02-42

г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, дом 4
Режим работы: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Вопрос специалисту

Онлайн заявка

По вине владельца огорода в Воронежской области произошел страшный пожар

23 марта нынешнего года, днем на пункт связи в пожарную часть № 35 по охране Верхнемамонского района поступил звонок о том, что произошло возгорание травы и камыша на территории Нижнемамонского первого сельского поселения в пойме реки Мамонка.

Пожарные подразделения сразу же выехали на место происшествия. В тот момент, когда прибыли первые подразделения пожарных горели сухая трава и камыш на площади более 70 гектаров. В скором времени огонь перешел на брошенные хозяйственные постройки. Пожарные и добровольцы смогли остановить распространение огня в 150 метрах от жилого дома.

В результате проведенных следственных мероприятий выяснили, что виновником пожара оказался местный житель. Когда он собрал на своем огороде мусор и сухую траву, то развел костер и спокойно ушел домой, а когда спустя некоторое время он все же вернулась, дабы посмотреть на огонь, то оказалось, что он распространился по сухой траве и по камышу по пойме реки. Своими силами он не смог справиться с пожаром.

Как сообщает пресс-служба Главного Управления МЧС Российской Федерации в Воронежской области, в соответствии с КоАП Российской Федерации этого гражданина привлекут к административной ответственности.

С самого начала 2014 года в регионе было зафиксировано уже 195 возгораний сухой травы. Общая площадь – больше 160 гектаров. Сотрудники прокуратуры инициировали проверки деятельности должностных лиц, которые ответственны за соблюдение пожарной безопасности на данных территориях.

Напомним, в случае пожара звоните 01 или же на единую службу 112.

Все Новости