Группа компаний

«Система плюс»

8 (499) 577-02-42

г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, дом 4
Режим работы: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Вопрос специалисту

Онлайн заявка

Рязань и ее область не ожидает половодья

На пресс-конференции, которая состоялась 27 марта, начальником Главного Управления МЧС Российской Федерации в Рязанской области Сергеем Самойленком было сказано, что максимального половодья, как в прошлом году не ожидается, так как был незначительным уровень снега и осадков. Когда подводились итоги зимнего периода, зафиксировали отличныйпоказатель – нет погибших на воде. Способствовал этому увеличение патрулирования коло водоемов.

Спасателями был проведен огромный комплекс мероприятий, которые касались подготовке к половодью. Критических ситуаций, таких как были в 2012-2013 годах не ожидается. На данный момент подготовлены мосты в Шиловском, Скопинском, Старожиловском, Ряжском районах, но вода уже спадает. 

К тому же, в МЧС проводится ускоренная подготовка к пожароопасному периоду: проводятся опашки земли и проверяются средства пожаротушения. Спасателями были взяты на особый контроль те территории, где в прошлые годы фиксировались пожары. Регулярно проводятся беседы с детьми в школах, летних лагерях о соблюдении правил пожарной безопасности и о правильном поведении на воде.

Сергей Анатольевич заметил, что были повышены штрафы за нарушение требований пожарной безопасности за сжигание сухой травы, мусора и т.д. Нынче пожарные города Рязань и области уже 55 раз выезжали на тушение возгораний

Все Новости