Группа компаний

«Система плюс»

8 (499) 577-02-42

г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, дом 4
Режим работы: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Видеомониторинг, как один из самых важных факторов предотвращения пожаров

Стало известно, что наиболее пожароопасные участки теперь будут находиться под контролем видеокамер. Информация из этих видеокамер, в режиме реального времени будет поступать в комитет лесного хозяйства в Подмосковье.

Оператор будет круглосуточно следить за обстановкой на этих участках. В том случае, если даже среди деревьев диспетчер увидит дым, то он обязан немедленно связаться с районным лесничеством, и поручить им незамедлительно проверить подозрительный участок.

Комплексная система видеомониторинга была разработана в Санкт-Петербургском институте лесного хозяйства. При помощи такой системы удастся предотвратить возникновение огромного количества пожаров и даже самых обычных возгораний.

Синоптики на сегодняшний день прогнозируют достаточно жаркое лето. Главной целью на данный момент является не допустить повторения ситуации, которая сложилась в 2010 году, когда лесные и торфяные пожары тушились безуспешно около четырех месяцев. Причиной такой ситуации послужила не только аномальная жара, но и самые обыкновенные просчеты в организации работы.

Все Новости