Группа компаний

«Система плюс»

8 (499) 577-02-42

г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, дом 4
Режим работы: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Вопрос специалисту

Онлайн заявка

Видеомониторинг, как один из самых важных факторов предотвращения пожаров

Стало известно, что наиболее пожароопасные участки теперь будут находиться под контролем видеокамер. Информация из этих видеокамер, в режиме реального времени будет поступать в комитет лесного хозяйства в Подмосковье.

Оператор будет круглосуточно следить за обстановкой на этих участках. В том случае, если даже среди деревьев диспетчер увидит дым, то он обязан немедленно связаться с районным лесничеством, и поручить им незамедлительно проверить подозрительный участок.

Комплексная система видеомониторинга была разработана в Санкт-Петербургском институте лесного хозяйства. При помощи такой системы удастся предотвратить возникновение огромного количества пожаров и даже самых обычных возгораний.

Синоптики на сегодняшний день прогнозируют достаточно жаркое лето. Главной целью на данный момент является не допустить повторения ситуации, которая сложилась в 2010 году, когда лесные и торфяные пожары тушились безуспешно около четырех месяцев. Причиной такой ситуации послужила не только аномальная жара, но и самые обыкновенные просчеты в организации работы.

Все Новости