Группа компаний

«Система плюс»

8 (499) 577-02-42

г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, дом 4
Режим работы: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Вопрос специалисту

Онлайн заявка

Прокуратура Каларского района выявила ряд нарушений техники пожарной безопасности

Прокуратура Каларского района (Забайкалье) обвиняет предпринимателя, владельца отдела пиротехнических изделий, чей павильон находился на территории торгового центра города. Предполагается, что ЧП нарушил правила пожарной безопасности.

Накануне Нового Года МЧС района и прокуратура провели ряд внеплановых проверок, цель мероприятий - установить, соблюдаются ли основные требований на объектах.

По ходу проверки, ГУВД и МЧС установили, что расстояние до мест эвакуации (лестниц, дверей и окон) от торгового павильона составляет чуть меньше 3-х метров. Предприниматель нарушил требование нарушение п. 115 раздела № 390: В павильонах и торговых залах запрещено размещать секции по продаже горючих и быстровоспламеняющихся веществ на расстоянии менее 4-х метров от места эвакуации - выходов, лестничной клетки и др. Если бы по вина бизнесмена возник пожар, то значительные площади торгового центра могли пострадать.

Начат процесс передачи дела в суд. Окончательный результат будет вынесен позднее, когда будут известны результаты проверки. Материалы по делу переданы подведомственным органам для детального рассмотрения.

Если вина нарушителя будет доказана, ему предстоит выплатить штраф порядка до 40 тыс. руб.

Назаров Е. Ю.


ЭКЦ «ПромБезопасность» - без лишних вопросов, без лишних затрат.

Дата добавления: 20.01.2014

Все Новости